Bachelor-Seminare Sommersemester 2021 (ZVIBS)

Wie schon in den letzten Semestern findet die Vergabe der Seminarplätze der Informatik-Bachelor-Seminare INF-BAS1/2/3, INF-INF-BS1 bzw. INF-INF-BS-g und INF-ESS-BS zentral statt.

Die Seminare des Bachelor Informatik der Prüfungsordnung (PO) 2020 (INF-INF-BS-g) werden eindeutig einer Arbeitsgruppe zugeordnet und es müssen zwei Seminare aus unterschiedlichen Arbeitsgruppen belegt werden. Bitte beachten Sie dies bei der Angabe Ihrer Seminarwünsche.
(Ein Wechsel aus der PO 2016 in die PO 2020 ist weiterhin möglich. Alle Studierenden der PO 2016 erhalten eine Übergangsfrist bis 30.09.2023.)

Die Seminarvorstellung findet am

Donnerstag, den 04. Februar 2021, um 08:30 Uhr per BigBlueButton statt.

Der Link dazu steht im Stud.IP in der Veranstaltung "ZVIBS - SoSe 2021" bzw. wurde per E-Mail bekannt gegeben.

Im Anschluss daran ist die Anmeldung über Stud.IP

über die Veranstaltung "ZVIBS - SoSe 2021" bis Freitag, den 19. Februar 2021 möglich.

Die Folien mit weiteren Details zum Anmeldeverfahren und den Seminaren.

Eine Übersicht der Voraussetzungen für die Teilnahme an den Seminaren.

Die Seminarplatzvergabe wird voraussichtlich bis Mittwoch, den 10.03.2021, abgeschlossen sein und die Studierenden werden bei den entsprechenden Seminaren in Stud.IP eingetragen.

Vergessen Sie nach der Seminarplatzvergabe nicht die verpflichtende OPIUM-Anmeldung!
Eine erfolgreiche Anmeldung ist nur nach Rückmeldung (Überweisung des Semesterbeitrags) für das SoSe 2021 möglich.
Wer sich nicht anmeldet, verliert den Platz und wird im nächsten Semester niederprioritär behandelt!

Die Anmeldefrist für die OPIUM-Anmeldung: Mittwoch, der 24. März 2021.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung im OPIUM, dass Sie sich für das richtige Modul anmelden:

Studierende Bachelor of Science Informatik PO 2020:
-> INF-INF-BS-CG, INF-INF-BS-ES, INF-INF-SE, INF-INF-SI, INF-INF-BS-TE, INF-INF-BS-TH, INF-INF-BS-VS oder INF-INF-BS-WS

Studierende Bachelor of Science Informatik PO 2016:
-> INF-BAS1, INF-BAS2 oder INF-BAS3

Studierende 2-Fächer-Bachelor Informatik PO 2019:
-> INF-INF-BS1

Studierende 2-Fächer-Bachelor Informatik PO 2014:
-> INF-BAS1

Studierende Bachelor Eingebettete Softwaresysteme PO 2020:
-> INF-ESS-BS

Falls anschließend noch freie Plätze verfügbar sind, ist dies im Stud.IP ersichtlich. Diese Plätze können direkt über die Dozent*innen angefragt werden. Pro Seminar stehen in der Regel 12 Plätze zur Verfügung.  Das "Seminar Musikinformatik" hat davon abweichend 8 Plätze für Studierende des Instituts für Informatik reserviert. Die Anmeldung für die durch die Dozent*innen vergebenen Plätze erfolgt im Rahmen des zweiten Anmeldeverfahren ca. 31.03. bis 07.04.2021 über OPIUM.

Falls eine Seminarplatzvergabe über den Dozenten erfolgt ist, melden Sie sich bitte bis zum 07. April 2021 verpflichtend über OPIUM an.