Bachelor-Seminare Wintersemester 2022/23 (ZVIBS)

Wie schon in den letzten Semestern findet die Vergabe der Seminarplätze der Informatik-Bachelor-Seminare INF-BAS1/2/3, INF-INF-BS1 bzw. INF-INF-BS-g und INF-ESS-BS zentral statt.

Die Seminare des Bachelor Informatik der Prüfungsordnung (PO) 2020 (INF-INF-BS-g) werden eindeutig einer Arbeitsgruppe zugeordnet und es müssen zwei Seminare aus unterschiedlichen Arbeitsgruppen belegt werden. Bitte beachten Sie dies bei der Angabe Ihrer Seminarwünsche. (Ein Wechsel aus der PO 2016 in die PO 2020 ist weiterhin möglich. Alle Studierenden der PO 2016 erhalten eine Übergangsfrist bis 30.09.2023.)

Die Seminarvorstellung findet am

Donnerstag, den 30. Juni 2022, um 08:30 Uhr per BigBlueButton statt.

Der Link dazu wird im Stud.IP in der Veranstaltung "ZVIBS - WiSe 2022/23" bzw. per E-Mail bekannt gegeben.

Im Anschluss daran ist die Anmeldung über Stud.IP

über die Veranstaltung "ZVIBS - WiSe 2022/23" bis Freitag, den 08. Juli 2022, möglich.

Die Folien mit weiteren Details zum Anmeldeverfahren und den Seminaren.

Die Folien der Seminare die ganz oder teilweise auf Englisch angeboten werden.

Eine Übersicht der Voraussetzungen für die Teilnahme an den Seminaren.

Die Seminarplatzvergabe wird voraussichtlich bis Freitag, den 22.07.2022, abgeschlossen sein und die Studierenden werden bei den entsprechenden Seminaren in Stud.IP eingetragen.

Vergessen Sie nach der Seminarplatzvergabe nicht die verpflichtende HISinOne EXA (früher OPIUM)-Anmeldung!
Eine erfolgreiche Anmeldung ist nur nach Rückmeldung (Überweisung des Semesterbeitrags) für das WiSe 2022/23 möglich. Rückmeldung für das WiSe: 01.07. - 31.07.
Wer sich nicht anmeldet, verliert den Platz und wird im nächsten Semester niederprioritär behandelt!

Der Anmeldezeitraum für die HISinOne EXA (früher OPIUM)-Anmeldung:
Montag, den 05. September 2022
- Freitag, den 16. September 2022.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung im HISinOne EXA (früher OPIUM), dass Sie sich für das richtige Modul anmelden:

Studierende Bachelor of Science Informatik PO 2020:
-> INF-INF-BS-CG, INF-INF-BS-SE, INF-INF-BS-SI, INF-INF-BS-TE, INF-INF-BS-TH, INF-INF-BS-VS oder INF-INF-BS-WS

Studierende Bachelor of Science Informatik PO 2016:
-> INF-BAS1, INF-BAS2 oder INF-BAS3

Studierende 2-Fächer-Bachelor Informatik PO 2019:
-> INF-INF-BS1

Studierende 2-Fächer-Bachelor Informatik PO 2014:
-> INF-BAS1

Studierende Bachelor Eingebettete Softwaresysteme PO 2019:
-> INF-ESS-BS

Falls anschließend noch freie Plätze verfügbar sind, ist dies im Stud.IP ersichtlich. Diese Plätze können direkt über die Dozent:innen angefragt werden. Pro Seminar stehen in der Regel 12 Plätze zur Verfügung. Davon abweichend verfügen die Seminare der AG Semantische Informationssysteme (6-8 Plätze), AG Theoretische Informatik (6-8 Plätze) und AG Wissensbasierte Systeme (10 Plätze) in diesem Semester über weniger Plätze. Die Anmeldung für die durch die Dozent:innen vergebenen Plätze erfolgt im Rahmen des zweiten Anmeldeverfahren ca. 04.10.2022 - 14.10.2022 über HISinOne EXA (früher OPIUM).

Falls eine Seminarplatzvergabe über die Dozent:innen erfolgt ist, melden Sie sich bitte bis zum 14. Oktober 2022 verpflichtend über HISinOne EXA (früher OPIUM) an.